Schweinefilet im Speckmantel Sous vide

Der Umzug hat eine neue Küche beschert und damit auch neue Backöfen. Die beiden ‚alten‘ haben zwar noch gut funktioniert, aber beim Hausverkauf verkauft man die Küche ja meist mit und so war es in unserem Falle auch.

Bei der Auswahl der Backöfen bin ich der alten Marke treu geblieben, bin jetzt eben nur wieder auf dem neuesten Stand der Technik. Die Bedienung der Backöfen ist für mich daher nicht unbekannt, nur das Programm ‚Sous vide‘ ist für mich gänzlich neu.

Schon vor vielen Jahren in Brunsbüttel hatte ich mich für zwei Backöfen entschieden, was sich als sehr praktisch erwiesen hat – ob nun zum separaten Teller wärmen oder zum gleichzeitigen Zubereiten von Speisen auf unterschiedliche Zubereitungsart. Ein Ofen ist davon immer in normaler Größe und der andere ist kleiner, also die Kompakt-Version.

Nun wurde es Zeit sich auch mal ans Programm Sous vide zu wagen und in einer tollen fb-Gruppe, die einem immer mit Rat und Tat zur Seite steht, wird als Einsteigergericht das Schweinefilet im Speckmantel Sous vide empfohlen.

Ich habe mich an alle Tipps gehalten und herausgekommen ist ein äußerst köstliches, wunderbar zartes Schweinefilet – die Sous vide-Anhänger schwärmen nicht umsonst von dieser Zubereitungsart!

Schweinefilet im Speckmantel Sous vide

Schweinefilet im Speckmantel Sous vide

Schweinefilet im Speckmantel Sous vide

Zutaten

  • Schweinefilet (Menge nach Bedarf pro Person)
  • Prosciutto zum Umwickeln
  • 1-2 Rosmarinzweige pro Schweinefilet
  • etwas Butter

Zubereitung

  • Schweinefilet mit Prosciutto umwickeln, in VAC-Beutel geben, 1-2 Rosmarinzweige dazulegen und ein paar Butterstückchen obenauf. Das Ganze dann vakuumisieren.
  • bei 62°C 90 Minuten ins Sous vide Programm
  • Kurz vor Ende des Programms Grillpfanne am Herd oder Grill gut vorheizen.
  • Schweinefilet aus dem VAC Beutel nehmen, Fleischsaft für evtl. Sauce auffangen und Schweinefilet sehr kurz (ca. 1 Min. gesamt) rings herum anbraten
  • auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen
https://deichrunnerskueche.de/2018/09/schweinefilet-im-speckmantel-sous-vide.html

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