Das Wetter ist derzeit einfach zu schön, um allzu lange in der Küche zu stehen – wir haben dieses Wochenende viel Zeit mit Fahrrad fahren verbracht.
Insofern war ich froh, dass ich das Rauke-Pesto schon vorbereitet hatte, so stand das Pastagericht – die Penne mit Hähnchenbrust in Rauke-Pesto-Sauce – im Nullkommanix auf dem Tisch.
Rauke und Mandeln im Pesto = schöne Kombi und zusammen mit Nudeln und Hähnchenbrustfilet ein leckeres Pastagericht, was es nicht das letzte Mal bei uns gegeben hat.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Penne mit Hähnchenbrust in Rauke-Pesto-Sauce |
Kategorien: | Pasta, Pesto, Rauke, Mandeln |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Penne | |
300 | Gramm | Hähnchenbrustfilet | |
1 | Essl. | Öl | |
Salz | |||
75 | Gramm | Crème fraîche | |
3 | Essl. | Rauke-Pesto | |
Chiliflocken |
Quelle
essen&trinken – Für jeden Tag |
Erfasst *RK* 08.07.2013 von | |
Eva Ohrem |
Zubereitung
Penne in Salzwasser garen. Hähnchenbrustfilet 2 cm groß würfeln. In einer Pfanne in heißem Öl 5 Min. braten, mit Salz würzen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser mit Crème fraîche und Rauke-Pesto in die Pfanne geben und aufkochen. Nudeln untermischen und mit Chiliflocken bestreut servieren.
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========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rauke-Mandel-Pesto |
Kategorien: | Pesto, Rauke |
Menge: | 200 Ml |
Zutaten
30 | Gramm | Mandeln, gehackt | |
60 | Gramm | Rauke | |
50 | Gramm | Ital. Hartkäse | |
— (z. B. Parmigiano reggiano, frisch gerieben) | |||
1 | Teel. | Bio-Zitronenschale, fein abgerieben | |
4 | Essl. | Neutrales Öl | |
4 | Essl. | Olivenöl, kalt gepresst |
Quelle
essen&trinken – Für jeden Tag |
Erfasst *RK* 08.07.2013 von | |
Eva Ohrem |
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Rauke verlesen, waschen und sorgfältig trocken schleudern. Rauke grob schneiden. Mit Mandeln und ital. Hartkäse in einem Blitzhacker intervallartig fein zerkleinern.
Zitronenschale, Öl und Olivenöl erst anschließend unterrühren. Pesto in ein sauberes wieder verschließbares Glas füllen, mit Öl auffüllen und verschließen.
TIPP:
Das Pesto ist im Kühlschrank mind. 1 Woche haltbar.
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Die Rauke hat dieses Jahr im Garten leider eine Krankheit (weiße Pusteln?) bekommen. Sonst hätte ich das umgehend nachgemacht. Das schmeckt bestimmt gut!
Klingt echt lecker. Ich überlege gerade nur, wo ich bei mir Rauke bekommen sollte … ist mir bisher noch nie aufgefallen …
Gruß,
Jens
Jens, vielleicht hilft folgender Tatbestand weiter: Rauke = Rucola?!