Ein bisschen verspätet kommt nun unser Karfreitagsessen in den Blog; aber ich denke, das ist nicht weiter schlimm, denn dieses Fischgericht kann man jederzeit und vor allem auch im Sommer immer wieder einmal genießen.
Dieses Gericht ist schnell zubereitet - Beilage und Fisch können gleichzeitig im Backofen zubereitet werden – und schmeckt wunderbar leicht und aromatisch.
Da freue ich mich schon auf einen Sommerabend im Garten mit diesem Essen und einem Glas Wein oder Prosecco dazu.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Seeteufel aus dem Ofen |
Kategorien: | Fisch, Tomaten, Oliven |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Tomaten | |
200 | Gramm | Zucchini | |
30 | Gramm | Schwarze Oliven | |
6 | Essl. | Weißwein | |
6 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Bund | Petersilie | |
1/2 | Bund | Thymian | |
800 | Gramm | Seeteufelfilet (küchenfertig) * | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Knoblauchzehe | ||
1/2 | Bio-Zitrone |
Quelle
essen&trinken – Für jeden Tag |
Erfasst *RK* 12.04.2009 von | |
Eva Ohrem |
Zubereitung
Tomaten vierteln, entkernen und grob zerschneiden. Zucchini putzen,
längs halbieren, in Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Form (ca. 35
cm Länge) geben, Oliven und einen Teil der kleingeschnittenen Kräuter
darauf verteilen.
Das Seeteufelfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse
legen. Zitrone in Scheiben schneiden, diese auf dem Fisch verteilen
ebenso die restlichen Gewürze. Wein und Olivenöl darüberträufeln. Mit
Salz, Pfeffer und der in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe würzen
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene 25 – 30 Minuten garen.
*Eva: kein Seeteufelfilet bekommen, daher Steinbesserfilet genommen
Beilage: Scharfe Paprika-Röstkartoffeln
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========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Scharfe Paprika-Röstkartoffeln |
Kategorien: | Beilage, Kartoffeln, Paprikapulver |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Kartoffeln | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Essl. | Paprikapulver, rosenscharf | |
Salz | |||
Pfeffer |
Quelle
essen&trinken – Für jeden Tag Heft |
Erfasst *RK* 12.04.2009 von | |
Eva Ohrem |
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen und pellen. Abkühlen lassen und in 2 cm große Würfel schneiden.
In einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer vermischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210° C Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
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Richtig sommerlich-mediterran und Sommer haben wir ja schon 🙂
Wenn man die Kartoffeln vorkocht, werden sie dann noch knuspriger im Ofen?
Ich gebe meine Backofenröstkartoffeln nämlich immer ungekocht aufs Blech…
Der Fisch gefällt mir, vor allem mit den Oliven dazu!
Hätte ich heute gerne zu Mittag, auch wenn der Karfreitag vorbei ist. Leckeres Sommeressen.
Fisch geht jeden Tag!!
Mit Karfreitag haben wir hier nichts am Hut…..
Toll. Ich mag Fisch ja sehr gerne, koche ihn aber immer noch zu wenig. Das sieht nach einen genialen Rezept für mich aus. Danke und viele Grüße
Richtig mediterran! Jetzt sollte nur noch die Sonne scheinen…
Tolles Rezept, vor allem so schön unkompliziert.
mmm. wie fein. davon hätten wir gerne heute mittag. meinst Du, das lässt sich einrichten?
… dann geh ich jetzt mal einkaufen 🙂
..ich suchte schon immer mal ein
Rezept mit Fisch im Backofen und allen Zutaten, eva.
Klingt sehr gut..theoretisch könnte man
ja alle alles auf eine Blech verteilen
und ab in den Ofen?
HBG
eibauer
Genau….das würde ich das nächste Mal auch so machen!
Gewöhne mich ja sehr langsam an Fisch, aber das Rezept sieht echt lecker aus! Schmeckt Steinbeißer stark nach Fisch?
Wunderbar! Bei dir nimmt man wenigstens nicht beim Lesen schon zu:-)))
Der Fisch gefällt sehr. Kartoffeln gleiche Frage wie Sammelhamster, ich gebe sie auch roh in den Ofen.