Toblerone – damit verbinden sich bei mir Kindheitserinnerungen! Die gab es immer, wenn wir mit der ganzen Familie im Campingurlaub waren und da dann auch nur selten.
Diese Schokoladen- 'Berge' waren etwas ganz Besonderes, die ließ man gaaaanz langsam im Munde zergehen, das war Genuß pur!
Am Wochenende gab es ein einfaches, schnelles Dessert damit ….und schon waren die Erinnerungen an den 'Genuß pur' wieder da – schön war's, lecker war's!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Toblerone-Mousse |
Kategorien: | Dessert, Toblerone, Schlagsahne |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
5 | Essl. | Milch | |
2 | Pack. | Toblerone | |
300 | Gramm | Schlagsahne |
Quelle
Lecker – Heft 3/09 |
Erfasst *RK* 09.01.2009 von | |
Eva Ohrem |
Zubereitung
Von der Toblerone 2 Stücke abbrechen und zur Seite legen für die Deko.
Restliche Toblerone klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Unter
ständigem Rühren die Milch langsam zugießen und dann alles ein wenig
abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die noch flüssige Schokolade heben.
Die Mousse dann zugedeckt mindestens 4 Stunden – besser über Nacht kalt
stellen.
Die zurückbehaltenen Tobleronestücke mit dem Sparschäler darüber verteilen.
=====
Toblerone-Mousse – das zergeht beim Lesen schon auf der Zunge. 🙂
Schönes, einfach zu machendes Dessert. Ja, das mag ich bestimmt, bin auch so ein „Berge“-Fan.
für mich heute lieber mit der dunklen Tobleroneversion. Aber die gabs früher noch nicht.
Knackchch, knackchch – Sehr lecker.
Leider für mich z.Zt. nicht das richtige, doch Mousse au Chocolat und Schkolade im allgemeinen gehören zu den wenigen süssen Sachen, die ich mag.
Ich mochte Toblerone noch nicht. Nicht mal als Kind habe ich sie gegessen … Hmmm … kommt nicht auf die Nachkochliste. 😉
Hmm, lecker, vor allem die Weihnachtsvariante: http://sammelhamster.blogspot.com/2007/12/weihnachtsmousse.html
Toblerone gab’s immer bei Suisse Air Flügen! Ich mag die aber nicht so gerne, ist mir zu süss….
Das ist ein direkter Anschlag auf meine jetzige Ernährungsweise 😉 sieht aber sehr gut aus!
Viele Grüße
Oh wie lecker!!! Das Toblerone-Mousse wird bei der nächsten Gelegenheit mal als Dessert serviert.
Ich hoffe, ich halt das noch so lange aus 😉
Nach deren Genuss muss man aber eine extra Laufeinheit einlegen, liebe Eva. 🙂
Das Rezept war mir im Heft auch schon aufgefallen. Danke für’s Testen.
Und, war denn auch der ganz spezielle Besuch da?
??? Jutta, ich stehe gerade auf dem Schlauch….und verstehe dich nicht?!
Schokolade und Sahne – das kann ja nur schmecken 🙂
Genau das Rezept habe ich mir heute auf dem Heimfahrt im Zug als Dessert für das Wochenende ausgesucht. Lustig!
Skandal! Ich dachte, George Clooney kommt vorbei, sobald man einen Teil des Menüs kocht. Ich hatte mir schon die Termine vorgemerkt, wenn Norbert mal wieder unterwegs ist. Ts!
…..und Eva war mal wieder zu doof, das zu raffen! 🙁
Wo ist DEIN Mann denn heute? Vielleicht bist Du ja nur veschwiegen, hihihihi!
du weißt doch: Frau schweigt und genießt! 🙂
Mein lieber Mann, meine liebe Eva, hier ist ja was los !
Ein schönes Rezept, da erspare ich mir das Mousse mit rohen Eiern – und so einfach – das werde ich auch mal probieren.
Und sonst ?
Das Tobleronemousse ist wenigstens nicht so gefährlich wie die Toblerone in ihrer Ganzheit. Was hab ich mir schon oft den Gaumen verletzt beim Versuch von der Stange abzubeißen.