Im ABC

5-Korn-Buttermilch-Toastbrot

Alpen-Makrönli mit Apfelmus
Apfel-Brombeer-Pie
Apfelkuchen
Apfel-Nuss-Brot (Herbstbrot)
Apfel-Schmand-Kuchen
Apfel-Streusel mit Rahmguss
Apfelstrudel – angefixt von Petra
Apfeltarte mit Walnusseis 
Aprikosentarte
Auberginenmousse mit Schafskäse und Granatapfelkernen – *Kochgefährten*

Bärlauch-Mandel-Paste mit Röstkartoffeln aus dem Ofen
Bärlauch-Risotto mit Scampi
Backhendl mit Pommes und selbstgemachter Mayonnaise
Bauernbrot mit Mehlkochstück
Bauernfrühstück (nach Art des Herrn K.)
Belper Knolle über Rigatoni mit Champignons in Sahne
Biergeschmortes Rind mit Kartoffel-Senf-Püree
Birnen-Schokokuchen
Birnen-Tarte mit Espresso
Biskuitboden mit Fruchtbelag
Biskuitrolle mit Limettencreme
Blätterteig (Roger Warna)
Blätterteig-Tarte mit geröstetem Blumenkohl, Zwiebeln und Schinken
Brotauflauf mit Zwetschgen und Vanillesauce

Buchweizen-Apfel-Pfannkuchen bzw. Bookweten-Appel-Pannkoken
Buchweizen-Torte
Buletten-Gemüse-Pfanne
Butterkuchen (laktosefrei)
Buttermilchkuchen mit Apfel und Mohn

Camembert-PilzOmelette
Cashew-Möhren-Brot mit Emmer
Cevapcici mit Djuvec-Reis
Chef-Bolo mit Spirelli (Sauce bolognese in Kenwood Cooking Chef)
Chili con carne
Ciabatta (nach BrigitteT)
Cremedessert mit Kompott und Walnussstreuseln – *Kochgefährten*
Cremiger Kartoffelsalat mit Wienerle (Lafer) (Kenwood Cooking Chef)
Curry-Geschnetzeltes mit Basmatireis

Der perfekte Käsekuchen (nach Andrea Huber)
Dill-Risotto mit Lachs (Thermomix)
Dinkelbrot mit Buttermilch (oder Joghurt)
Dinkelbrot mit Vollkornanteil
Dinkelkrüstchen
Dinkelweißbrot mit Vollkornanteil
Dorsch mit brauner Butter und Pilzen

Eiweißbrot (Roggensauerteig)
Erbsensuppe mit Wiener Würstchen
Erbspüree mit Ei und Knusperzwiebeln
Erdbeer-Chili-Butter
Erdbeerkuchen ‚my way‘
Erdbeertarteletts
Erdbeer – Trifle (Kenwood Cooking Chef)
Espresso-Kuchen
Espressokuchen mit Mascarpone

Farfalle mit Schweinefilet
Filet im Blätterteig mit Möhrengemüse
Fischfrikadellen und dazu Kartoffel-Radieserl-Salat mit Gurke
Flammkuchen mit Bacon und Zwiebeln….klassisch
Französisches Landbrot (Weizenfermentteig)
Frikadellen (nach Lafer)
Frühstücksbrötchen mit Joghurt

Garnelen-Lauch-Risotto
Gebratener Seelachs auf Balsamico-Linsen
Gefüllte Tomaten mit Reis
Gefüllte, verdrehte Focaccia
Gemüse-Ragout mit Kabeljau
Gemüse-Quiche
Geschmortes Kalbfleisch (Kalbshachse) mit Backpflaumen und Lauch – *Kochgefährten*
Geschmorter Lammbraten mit Polenta und Gemüse (Kombidampfgarer)
Gebratene Grießschnitten mit Zwetschgenkompott aus dem Ofen
Gebrannte Grießsuppe mit Wintergemüse
Glarner Spinatknöpfli
Gorgonzola Risotto
Gulaschsuppe und Szegediner Gulaschsuppe
Grie Soß (grüne Sauce) mit Salzkartoffeln und Eiern
Griechischer Hackauflauf mit Kritharaki-Nudeln
Griechischer Joghurt mit Honignüssen
Grünes Spargelpesto
Grünkohl klassisch
Grützwurst (Knip) mit Kartoffelpüree und Apfelmus

Hähnchenbrust auf grünem Spargelsalat
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer
Hähnchenbrust mit Knusperkruste
Hähnchenragout mit Curry
Hanfbrot mit Quellstück
Hefezopf
Heidekornbrot
Heidelbeerstreuselkuchen mit Vanillecreme auf Hefe-Mürbeteig (Zwillingsteig)
Heidelbeertarteletts
Helle Quarkbrötchen
Hildegard-Brot (Dinkelfermentteig)
Himbeerschnitten
Himbeer-Tiramisu mit Schokolade

Italienischer Schokokuchen
Italienische Spargel-Nudeln

Jägerbuletten und Kartoffelpüree (mit Parmesan)

Kartoffelbrötchen (Lievito madre)
Kartoffel-Quiche mit Lauch
Kartoffel-Riesling-Suppe
Kartoffelsalat (mit Mayonnaise) und Würstchen
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
Kartoffelspalten aus dem Backofen (Kartoffelecken)
Kartoffelsuppe mit Croûtons 
Kartoffelsuppe mit Lauch und Meerrettich
Kastenweißbrot für Berufstätige mit Hartweizengrieß
Kirschkuchen mit Pumpernickel
Kirschkuchen vom Blech
Königsberger Klopse (Lafer)
Kohlrouladen
Krautfleckerl
Krautfleisch
Kräuter-Spätzle-Pfanne mit Speck-Sauerkraut
Kümmel-Käsestangen
Kürbisgnocchi alla carbonara (Lafer)
Kürbisrisotto mit Pilzen und Mandeln

La Couronne
Lammfrikadellen auf lauwarmem Bohnensalat
Lammkeule (Niedrigtemperatur), gebratene Polentaschnitten und Bohnen
Lamm-Pasta
Lasagne auf Manuela’s Art (Thermomix)
Lauch-Hack-Käse-Suppe
Lauchkuchen mit dreierlei Käse
Laugenknödel (aus dem Kombidampfgarer)
Lebkuchen ‚Deichrunners way‘
Linguine mit Garnelen
Linguine mit Zitronen-Mascarpone-Sauce und Pistazien-Gremolata
Linseneintopf

Makkaroni-Auflauf mit Schinken
Mandelknusperchen
Maultaschen mit Linsen-Auberginen-Füllung
Maultaschen ‚my way‘
Mediterrane Muffins
Mehrkornbrot mit Traubenkernmehl
Mehrkornsaatenbrot mit Emmerpops
Meister-Süpke-Kruste mit Aromastück (World Bread Day 2014)
Mett-Lasagne mit Petersilienöl
Milchreis nach Nigella Lawson (Thermomix)
Muffins mit Heidelbeeren sowie Muffins mit Trauben und Walnüssen

Nachgebacken: Clafoutis à la maison Micha (Kirsch-Clafoutis)
Nachgebacken: Claudios Apfelkuchen
Nachgebacken: Dunkler Weichselkuchen
Nachgebacken: Gefüllter Butterkuchen
Nachgebacken: Karamellisierter Apfel-Pudding-Kuchen
Nachgebacken: Kirschpfannkuchen/Kirschenplotzer
Nachgebacken: MaLus Heidelbeertarte mit Mascaponefüllung
New York Cheesecake
Nudelsalat mit Cocktailtomaten, grünem Spargel und Tomatendressing
Nudel-Wurst-Salat
Nussbrot mit Amaranthpops
Nusszopf (Weizenfermentteig)

Obstsalat
Ofenreis mit Sauerkraut und Mett
Orangen-Dattel-Küchlein
Orecchiette mit Rosenkohl und Speck
Ossobuco milanese (Robert von lamiacucina)

Pane di casa con Lievito madre
Pane nero – Schwarzbrot mit Timilia-Hartweizen
Panforte di Siena
Paniertes Kalbskotelett mit Safran-Risotto

Panierte Kasseler Koteletts mit Kartoffelsalat
Pasta mit Basilikumpesto (Thermomix)
Pasta mit karamellisierten Zwiebeln und Blauschimmelkäse
Pastetchen mit Huhn und Pfifferlingen
Penne mit Gorgonzola-Spinat-Soße
Penne mit Hähnchenbrust in Rauke-Pesto-Sauce
Pfeffer-Entrecôte mit Pilzrahmsauce und Kartoffel-Wedges aus dem Ofen
Pikante Kekse mit Walnuss, getrockneter Tomate und Ras el Hanout
Pistazien-Sablés
Pizza mit Gorgonzola und Parmaschinken
Pizza mit Hackfleisch und Fetakäse
Pizza mit Lachs und Dillcreme
Pizza vom Grill (ein Versuch)
Pflaumen-Brombeer-Kuchen
Pflaumenkuchen mit 2 Böden (Mürbeteig und Rührteig)
Pflaumen-Rosetten-Kuchen
Pochierte Lachsklösschen auf Graupen-Lauch-Risotto (Kenwood Cooking Chef)
Pollackfilet mit Kartoffelsalat
Poulet au Riesling (Hähnchenkeulen in Riesling)
Putenkeulen mit Schmorgemüse
Provenzalischer Rindfleischtopf

Quarkstreuselkuchen mit Pflaumen
Quiche lorraine

Ragù Especial
Rahmwirsing
Ravioli mit dreierlei Käse
Reibekuchen mit Wildlachs (Thermomix)
Reisauflauf mit Kirschen
Reispfanne mit Avocado und Garnelen
Reissalat
Reloaded: Badisches Landbrot
Reloaded: Bauernbrot Bäcker Süpke – im Singleformat
Reloaded: Pfifferlingsrisotto
Rhabarberauflauf
Rhabarberkuchen (nach Frau Rotkraut)
Rhabarberkuchen mit Baiser (Schnittenbackform mit Hebeboden)
Rhabarber-Streusel-Kuchen (Quark-Öl-Teig)
Rhabarber-Tarte mit Haselnuss-Baiserhaube
Rigatoni mit grünem Spargel, Erbsen und Estragonsauce
Rindergulasch (nach Lafer)
Rinderrouladen mit Walnussfüllung
Rinderrouladen mit Zwiebel-Gemüsefüllung
Roggen-Pur-Pur-Brot (Roggenmischbrot mit PurPur-Weizen 70:30)
Rosenkohlgratin
Rosinenbrot nach Bäcker Süpke
Rote-Bete-Ingwer-Suppe mit Apfel-Meerrettich-Nockerln
Ruchbrot (Weizenmischbrot 85:15) (Weizenfermentteig)
Rustikale Morgenbrötchen


Saftiges Roggenbrot mit Brühteig
Saftiges Roggenmischbrot mit Schmand und Roggensauerteig (70:30)
Saft-Zitronen-Kuchen
Saftiges Dinkelvollkornbrot (90 %) mit Quark
Saftiges Weizenbrot mit Timiliaweizen und Lievito madre
Saftiges Weizenmischbrot (70:30)
Saure Linsen mit Spätzle
Schnecken vom Blech (Quark-Ölteig mit Mandelfüllung)
Schnelle Frikadelle mit scharfem Kohl (Stevan Paul)
Schinken-Nudel-Auflauf
Schokoladen-Flammeri mit Vanillesauce
Schwäbische Seelen
Schwarzwälder Kirschbrot nach Bäcker Süpke
Schweinebraten mit Laugenknödel (aus dem Kombidampfgarer) mit Rotkraut
Schweinefilet im Blätterteig
Schweinefilet in Honig-Dill-Sauce und Basmati-Reis
Schweinefiletpfanne mit Champignons und Mandarinenbutter
Selleriepüree mit Lachs aus dem Ofen
Selleriesuppe mit Krabben
Sittertobelmahl (gratinierte Appenzeller Pfannkuchen)
Spaghetti bolognese
Spaghetti-Erbsen-Carbonara
Spaghetti mit Bärlauch-Pesto
Spaghetti mit Pfifferling-Carbonara
Spaghettipizza mit Tomaten und Rucola
Spargel mit Sauce Hollandaise, neuen Kartoffeln und Schweinefilet (Kombidampfgarer)
Spargel-Quiche (Nachgekocht)
Spargel-Quiche (Lafer)
Speck-Pfannkuchen
Spunde Käs‘ mit Brezeln und Radieschen
Steckrübeneintopf
Steckrübensuppe mit Räucherlachs und Dill
Steinpilzpesto mit weißen Bohnen und Petersilie zu Spaghetti
Steinpilzrisotto mit Geflügelleber
Süße Polenta-Ecken
Süßkartoffelsuppe mit Hack
Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree

Tandoori Chicken mit Gewürzreis (Stevan Paul)
Tarte aux pommes
Tomaten-Zucchini-Tartes
Torta di Penne con Spinaci e Ricotta
Toskanabrot
Thunfisch-Pasta

Vermont Sauerteigbrot nach J. Hamelman (WSt)
Versunkener Zwetschgenkuchen

Weizenbrötchen (nach Lutz Geissler)
Weißbrot mit Emmer
Weizenbrot mit Weizensauerteig
Weizenkeimbrötchen (mit altem/fermentierten Teig)
Weizenmischbrötchen, einfach (Weizenfermentteig)
Weizenmischbrot mit Quellstück
Weltmeisterbrötchen
Wurzelbrot – Art Pain Paillasse (Weizensauerteig)

Zitronenkuchen (klassisch, Rührteig)
Zitronenkuchen mit Blaubeeren
Zwetschgenkuchen mit Quark-Ölteig und Streuseln
Zwetschgenkuchen vom Blech (nach Bolli)
Zwetschgentarte mit Mandeln
Zwiebel-Tarte

[glossar-navi][glossar-list excerpt=“150″ col=“2″ tooltip=“1″]