Schokoladen-Flammeri mit Vanillesauce

Ja – irgendwann muss alles Schöne wieder ein Ende haben! Auch wenn der Anfang meist ein wenig schwer fällt, so ist es doch auch immer wieder gut im Alltag zurück zu sein.

Immerhin gab der Kühlschrank noch genug her, dass wir uns mit einer Süßigkeit verwöhnen konnten: Schokoladen-Flammeri mit Vanillesauce.

All überall in den Blogs werden seine Rezepte aus "Deutschland vegetarisch" nachgekocht und all überall ist Begeisterung und auch wir waren wieder schlichtweg nur begeistert: so muss guter Schokoladenpudding und gute Vanillesauce schmecken! Beides schnell zubereitet und es bedarf keinerlei Tüte.

Für uns war das wieder – wie hier schon – 'Seelenfutter pur' und daher darf dies als zweites Rezept am Blogevent 'Seelenfutter pur'  teilnehmen.

Schokoladen-Flammeri mit Vanillesauce

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Schokoladen-Flammeri
Kategorien: Dessert, Schokolade, Pudding
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400 ml   Milch
100 ml   Sahne
100 Gramm   Zartbitterschokolade
40 Gramm   Zucker
10 Gramm   Kakaopulver
35 Gramm   Speisestärke
1 Prise   Salz

Quelle

  aus "Deutschland vegetarisch" von Stevan Paul
  Erfasst *RK* 23.09.2013 von
  Eva Ohrem

Zubereitung

Milch mit Sahne, feingehackter Schokolade, Zucker, Kakaopulver, Stärke und Salz in einem Topf unter beständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. Weiter rühren und 1 Minute kochen. Masse in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen. Flammeri ca. 1 Std im Kühlschrank erstarren lassen.

Zum Servieren den Flammeri an den Rändern lösen und aus der Form auf den Teller stürzen.

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========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Vanillesauce (aus "Deutschland vegetarisch)
Kategorien: Dessert, Sauce
Menge: 4 Portionen

Zutaten

100 ml   Sahne
1     Vanilleschote
250 ml   Milch
50 Gramm   Zucker
2     Eigelb (M)
8 Gramm   Speisestärke

Quelle

  aus "Deutschland vegetarisch" von Stevan Paul
  Erfasst *RK* 23.09.2013 von
  Eva Ohrem

Zubereitung

Sahne cremig-steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und mit Milch, Zucker, Eigelb, Stärke und Sahne unter Rühren aufkochen. 1 Minute kochen. Sauce in eine Schüssel geben, Sahne unterheben und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

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Schokoladen-Flammeri mit Vanillesauce(a)

 

3 Gedanken zu „Schokoladen-Flammeri mit Vanillesauce

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