Italienische Spargel-Nudeln

Die Spargelzeit ist ja noch nicht vorbei, also gibt es keinen Grund die vor dem Urlaub gekochten italienischen Spargel-Nudeln nicht noch zu posten – ein leckeres, schnell zubereitetes Pastagericht, das sich natürlich am besten zusammen mit einem Glas Weißwein auf der Terrasse verspeisen lässt…..so ganz vereinzelt gab es ja auch dieses Jahr schon mal so eine Gelegenheit. 😉

Italienische Spargel-Nudeln

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Italienische Spargel-Nudeln
Kategorien: Pasta, Spargel, Erbsen, Tiroler Speck
Menge: 2 Portionen

Zutaten

80 Gramm   Tiroler Speck
500 Gramm   Weißen Spargel
1 Essl.   Öl
200 Gramm   Linguine
1 Essl.   Öl
100 ml   Schlagsahne
100 Gramm   TK-Erbsen
      Pfeffer
      Salz
50 ml   Schlagsahne
2     Eier
50 Gramm   Geriebener italienischer Hartkäse (z.B. Grana
      — Padano)
2 Essl.   Kerbelblättchen

Quelle

  essen&trinken – Für jeden Tag
  Erfasst *RK* 04.06.2013 von
  Eva Ohrem

Zubereitung

Speck in Streifen schneiden.

Spargel schälen, die Enden abschneiden. Stangen in schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Köpfe längs halbieren.

Speck in 1 El Öl kross anbraten. Linguine in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck aus der Pfanne nehmen. Spargel und 1 El Öl ins Speckfett geben und 2-3 Minuten anbraten, mit 100 ml Schlagsahne ablöschen, TK-Erbsen zugeben, kurz aufkochen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen.

Restliche Schlagsahne, Eier und italienischen Hartkäse verrühren. Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen. Nudeln im heißen Topf (bei ausgeschalteter Platte) mit der Eimischung, dem Spargel und Speck mischen, evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen.

Mit Kerbelblättchen und schwarzem Pfeffer bestreuen.

Eva: sehr leckeres, einfach zuzubereitendes Pastagericht

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3 Gedanken zu „Italienische Spargel-Nudeln

  1. Wilde Henne

    Uii, das liest sich aber lecker und das Bild macht einen grad an, das nachzukochen. Merke ich mir für nächste Woche vor, ich kriege am Wochenende frischen fränkischen Spargel geliefert.

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  2. Marlene

    Zum Glück ist die Spargelzeit noch nicht vorbei 🙂 bisher hatten wir den noch nicht so oft. Rezept hab ich mir gleich mal ausgedruckt, gibt es in den nächsten Tage.

    Antworten

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