Steinpilzrisotto mit Geflügelleber

Der Mitgenießer wünschte sich irgendwas mit Putenleber.

Also habe ich 'Putenleber' in meine geniale Rezeptdatenbank eingegeben und bekam diverse Rezepte angezeigt – am meisten sprach mich das Steinpilzrisotto mit Geflügelleber an.

Wir wurden nicht enttäuscht, die Kombi hat lecker geschmeckt, wobei man klar zugeben muss, dass der Steinpilzgeschmack die Oberhand behält.

Steinpilzrisotto mit Putenleber 2

 

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Steinpilzrisotto mit Geflügelleber
Kategorien: Risotto, Leber, Steinpilze
Menge: 4 Personen

Zutaten

500 Gramm   Vialone, oder Arborio Reis (Eva: Arborio)
200 Gramm   Geflügelleber (Eva: Putenleber)
2     Schalotten
2     Knoblauchzehen
1 Ltr.   Fleisch-, oder Hühnerbrühe (Eva: selbstg.
      — Geflügelbrühe)
200 ml   Trockener Weißwein
100 Gramm   Parmesankäse, gerieben
1 Pack.   Getrocknete Steinpilze, 20-30 g
2 Essl.   Butter/Olivenöl
1 Tasse   Frische Kräuter, Schittlauch, glatte Petersilie,
      — Basilikum (Eva: etwas Petersilie)

Quelle

  NDR – Rainer Sass
  Erfasst *RK* 16.04.2002 von
  Ilka Spiess

Zubereitung

Eingeweichte Steinpilze ausdrücken und klein schneiden, Schalotten klitzeklein schneiden, vom Knoblauch den grünen Kern entfernen und durch eine Presse drücken – alles in einem schweren Topf in Olivenöl andünsten. Den Reis beigeben und unter ständigem Rühren alles mit dem Öl verbinden.

Dann mit etwas Brühe und etwas Wein aufgießen – ständig rühren und nach und nach den restlichen Wein und die Brühe unter den Reis rühren.

Die Herdplatte muss auf mittlerer Hitze stehen und es muss ständig gerührt werden. Ist die Flüssigkeit verdampft bzw. vom Reis aufgenommen, noch einmal Brühe zugeben. Gesamt Garzeit: 20-25 Minuten

Zum Schluss den geriebenen Parmesan, die Butter, Salz und Pfeffer dazu. Von der Herdplatte ziehen und frische Kräuter (kleingehackt) unterrühren. Evtl. mit etwas Zitrone abschmecken.

Die Geflügelleber leicht pfeffern und in Butter bei mittlerer Hitz vorsichtig braten. Dann salzen und pfeffern und zum Risotto geben.

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4 Gedanken zu „Steinpilzrisotto mit Geflügelleber

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