Weiter geht's hier mit einfachen, schnellen Rezepten, die aber trotzdem lecker schmecken.
Und genau diese beiden Vorgaben – lecker und schnell zubereitet – erfüllen die Spaghetti mit Pfifferling-Carbonara.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti mit Pfifferling-Carbonara |
Kategorien: | Pasta, Pfifferlinge, Speck |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
50 | Gramm | Durchwachsener Speck | |
1/2 | Bund | Petersilie | |
200 | Gramm | Pfifferlinge | |
150 | ml | Schlagsahne | |
2 | Eier | ||
Salz | |||
Pfeffer | |||
20 | Gramm | Parmesan (frisch gerieben) | |
3 | Essl. | Öl | |
200 | Gramm | Spaghetti | |
8 | Basilikumblätter |
Quelle
essen&trinken – Spezial – Italien |
Erfasst *RK* 07.08.2011 von | |
Eva Ohrem |
Zubereitung
Zwiebeln und Speck fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken. Pfifferlinge putzen, kurz in stehendem Wasser waschen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer, Parmesan und Petersilie verquirlen.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge darin bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und Speck zugeben und alles braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti bissfest garen, in einem Sieb abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser, Eiermischung und Pfifferlinge zurück in den Nudeltopf geben und gut verrühren. Alles ganz leicht erhitzen, bis die Masse knapp gestockt ist. Mit zerrupften Basilikumblättern und grob gemahlenem Pfeffer auf Tellern anrichten.
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Schön! Es geht weiter hier!
Wenn ich den Speck weglasse und auch VK-Spaghetti nähme wäre das sogar was für mich!
😀
LG!
Pöt
Mmmmh, ich glaube, ich sollte wieder nach Pfifferlingen Ausschau halten!
Oooh, ich liebe Pfifferlinge. Und überhaupt liest sich dieses Rezept ausgesprochen lecker, so dass ich es umgehend bookmarken muß! Danke schön!
Viele Grüße von Kerstin
…das klingt sehr lecker,
auch ohne Vollkorn…
Das probiere ich auch mal, eva
Dir ein schönes WE.
HBG
eibauer