Quarktaler mit Zwetschgen

Da hab' ich nochmals schöne Zwetschgen bekommen und so bot es sich an, das Rezept für die Quarktaler mit Zwetschgen auszuprobieren.

Es hat sich gelohnt – das wird es in der nächsten Zwetschgensaison mit Sicherheit wieder geben!

Quarktaler mit Zwetschgen 

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Quarktaler mit Zwetschgen
Kategorien: Dessert, Quark, Zwetschgen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

250 Gramm   Magerquark
50 Gramm   Gemahlene Mandelkerne
50 Gramm   Semmelbrösel
80 Gramm   Zucker
1 Pack.   Vanillezucker
600 Gramm   Zwetschgen
5 Essl.   Orangensaft
1 Teel.   Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
1/2 Teel.   Zimt
30 Gramm   Butterschmalz
1 Essl.   Puderzucker

Quelle

  essen&trinken – FürjedenTag
  Erfasst *RK* 30.09.2009 von
  Eva Ohrem

Zubereitung

Quark in ein Geschirrtuch geben und sehr gut ausdrücken. Mit
Mandeln, 20 g Semmelbröseln, 20 g Zucker und Vanillezucker mit den
Knethaken des Handrührers zu einer glatten Masse verarbeiten.
Quarkmasse 10 Min. kalt stellen.

Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Orangensaft,
Orangenschale, Zimt und 60 g Zucker offen bei mittlerer Hitze 3 Min.
köcheln lassen. Zwetschgen zugeben, 3-4 Min. offen köcheln lassen und
beiseite stellen.

Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen ca. 8 Taler formen, in
30 g Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne
zerlassen. Die Taler darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min.
goldbraun braten. Zwetschgen kurz erwärmen, mit den Talern anrichten
und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Pro Portion: 13 g E, 15 g F, 53 g KH = 404 kcal (1693 kJ)

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18 Gedanken zu „Quarktaler mit Zwetschgen

  1. Barbara

    Die sehen wirklich perfekt und lecker aus! 🙂
    Wir haben zu Studentenzeiten öfter mal Quarktaler (oder so was ähnliches) gemacht, nach dem Rezept einer Großmutter einer Kommilitonin und dann abgewandelt. Ist irgendwie in Vergessenheit geraten…

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  2. Charlotte

    Da würde ich mich jetzt gleich bedienen :-). – Wie auch Robert schon ansprach: ohne Ei? Das muß eine sehr zarte Masse gewesen sein, die Du aber perfekt geformt hast; tolles Foto.
    Ich mache mir manchmal „Quarkkücherl“, die allerdings mit gekochten Kartoffeln und Ei zubereitet werden. Dein Rezept werde ich bald nachkochen – danke!

    Antworten
  3. Marlene

    Masse hält ohne Ei zusammen.
    Hab sie gleich heute als Nachtisch getestet, sie waren mit eingemachten Rotwein-Zwetschgen sehr lecker.

    Antworten

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