Steinpilz-Pesto mit feinen Nudeln

Von Nathalie's Care-Paket ist immer noch die eine und andere Leckerei vorhanden – und so gab es heute zum Steinpilz-Pesto ganz feine, besondere Nudeln. 🙂

Zusammen mit einem guten Glas Weißwein war das ein sehr feines Essen, das es gerne wieder geben darf.

Leider hat sich das Gericht  wieder als nicht so fotogen entpuppt und so sehen die Steinpilzstücke ein bisschen wie Fleisch aus und das Ganze ist ein wenig farblos….aber all das tut dem Geschmack absolut keinen Abbruch.

Steinpilz-Pesto

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Steinpilz-Pesto mit feinen Nudeln
Kategorien: Pesto, Steinpilze
Menge: 2 Portionen

Zutaten

20 Gramm   Parmesan
20 Gramm   Pecorino
15 Gramm   Pinienkerne
25 Gramm   Steinpilze, getrocknet – eingeweicht
8-10 Essl.   Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
200 Gramm   Spaghetti oder andere Nudeln

Quelle

  Eigenes Rezept
  Erfasst *RK* 10.09.2009 von
  Eva Ohrem

Zubereitung

Parmesan und Pecorino fein reiben.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

Die eingeweichten Steinpilze gut ausdrücken, das Einweichwasser
aufbewahren; 2-3 kleine Steinpilze zur Deko beiseite legen, ebenso ein
paar Pinienkerne. Alles im Blitzhacker pürieren. Nach und nach Olivenöl
untermischen, das Pesto mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Nudeln kochen, abgießen, ein wenig vom Kochwasser aufbewahren.
Nudeln direkt wieder in den warmen Topf geben, ein wenig vom
Steinpilz-Einweichwasser und evtl. ein wenig Nudelkochwasser dazugeben,
dann das Pesto gut mit den Nudeln vermischen und sofort auf warmen
Tellern servieren.

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8 Gedanken zu „Steinpilz-Pesto mit feinen Nudeln

  1. Alex

    Ich wünschte, es wäre schon Mittag, um gleich diese Nudeln nachzukochen. Habe sogar noch ein paar tiefgefrorene Steinpilze. Sie sind doch was ganz Feines!
    Schönes Wochenende liebe Eva

    Antworten
  2. Rita

    Liebe Eva,
    ganz herzlichen Dank für deinen Kommentar bei mir.
    Meine drei Brotback-Variationen schaffe ich auch nur, weil es fast drei „schnelle Brote“ sind. Alle mal besser als zu kaufen. Aber das Notbrot sieht auch lecker aus. Werde ich mal testen. Außerdem sieht dein Steinpilz-Pesto zum Reinsetzen aus. Passend zur Jahreszeit…einfach lecker.
    Wünsche dir ein schönes Wochenende.
    Rita

    Antworten
  3. Uschi

    Zum Reinsetzen. Ich LIEBE solche Nudelgerichte! Und ich finde nicht, dass es auf dem Foto schlecht rüberkommt. Das sind Tagliatelle, richtig? Wird nachgekocht. Ganz sicher. 🙂

    Antworten
  4. Charlotte

    Ein feines Nudelgericht! Mir gefällt das Foto sehr gut; Tischdecke und Nudeln Ton in Ton. Ein herbstliches Gericht mit den (für mich) „richtigen“ Farben.
    Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende mit etwas Sonnenschein.
    Lg, Charlotte

    Antworten

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