Bei ihr gab es die helle Variante mit Mango, bei uns wurde die Schoko-Variante getestet.
Den Herrn des Hauses und Schokoholiker in Personalunion hat's gefreut und das hört sich dann folgendermaßen an: "Für dich sind die Erdbeeren und ich esse dann die Crème!" War mir ganz recht, denn mir schmeckt die helle Variante besser, was einfach daran liegt, dass ich nicht so ein Fan von Zartbitter-Schokolade bin.
Für Schokofans ist dieses Rezept aber sehr empfehlenswert.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schokoladen-Crème-brûlée mit Erdbeeren |
Kategorien: | Dessert, Crème brûlée, Erdbeeren |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
150 | Gramm | Schlagsahne | |
40 | Gramm | Zartbitter-Schokolade | |
2 | Eigelb (Gr. M) | ||
2 | Essl. | Zucker | |
250 | Gramm | Erdbeeren |
Quelle
Koch-Zeitschrift "Lecker" |
Erfasst *RK* 04.05.2009 von | |
Eva Ohrem |
Zubereitung
Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade in Stücke brechen,
unter Rühren in der Sahne schmelzen. Eigelb und 1 EL Zucker verrühren.
Noch heiße Schokosahne einrühren.
Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: nicht
geeignet). Eine flache ofenfeste Form (ca. 300 ml Inhalt) auf die
Fettpfanne des Backofens stellen. Masse einfüllen. Heißes Wasser in die
Fettpfanne bis 1/2 cm unter den Rand der Form gießen. Im heißen Ofen
50-60 Minuten stocken lassen. Form herausnehmen und abkühlen lassen,
mind. 6 Stunden kalt stellen.
Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Creme gleichmäßig mit 1-2 EL
Zucker bestreuen. Mit dem Küchen-Gasbrenner oder unter dem heißen
Backofengrill kurz goldbraun karamellisieren. Erdbeeren dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. + 7 Stunden Wartezeit
Pro Portion: 380 kcal, 7 g E, 37 g F, 25 g KH
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Schon gespeichert!
Auch bei uns wird der Herr des Hauses zugreifen. Erstens kann er mal wieder mit dem Gasbrenner rumwerkeln und auch die Zartbitter-Schokolade zieht.
Und hier auch so ein leckeres Dessert 🙂 Schaut toll aus.
bei diesem Klassiker gefällt mir die helle Urform noch besser. Aber nehmen würde ich gerne eins.
Du sorgst wirklich gut für Herrn D. 🙂
ich mag auch lieber die „helle“……..
Das richtige Rezept für Herrn K! Die Schokolade so dunkel wie möglich.
Die Arbeit mit dem Feuer macht wahrscheinlich jedem Mann Spaß!
Ich teile dann die Erdbeeren mit dir… und nur ein Probiererle von der Creme.
Einen schönen Tag – hier ist es endlich wieder sonnig!
Also auch wenn ich die helle Variante bevorzugen wuerde, das sieht sehr lecker aus.
Das Rezept steht auch noch auf meiner Liste. Pur mag ich Zartbitterschokolade auch nicht so gerne, aber in den diversesten Zubereitungsformen schon.