Spitzkohlschnecken mit Kräuterparmesan

Heute gab es mal wieder selbstgemachten Pastateig; daraus habe ich dann mit einem auf dem Wochenmarkt erstandenen Spitzkohl, getrockneten Tomaten, Kräutern und Schmand Spitzkohlschnecken im Dampfgarer gemacht.

Das kann man aber natürlich genauso gut im Kochtopf zubereiten.

Uns hat es prima geschmeckt und wir können das Nachkochen nur empfehlen; als Gemüsebrühe habe ich meine Gemüsebrühe auf Vorrat genommen.

Spitzkohlschnecken_mit_kruterparmes

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Spitzkohlschnecken mit Kräuterparmesan
Kategorien: Nudelteig, Spitzkohl, Getr. Tomaten, Kräuter
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

H NUDELTEIG
220 Gramm   Mehl
80 Gramm   Grieß
3     Eier
2 Essl.   Olivenöl
      Salz
H FÜLLUNG
2 klein.   Köpfe Spitzkohl
100 Gramm   Getrocknete Tomaten
1 Bund   Gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Estragon,
      — Kresse, Dill)
400 Gramm   Schmand
      Salz
      Pfeffer
H FERTIGSTELLUNG
200 ml   Gemüsebrühe
150 Gramm   Parmesan

Quelle

  modifiziert nach
  Dampfgaren – Auf sanfte Art genießen
  Zabert-Sandmann Verlag
  Erfasst *RK* 02.11.2008 von
  Eva Ohrem

Zubereitung

Aus den Zutaten vom Nudelteig einen Teig herstellen, in
Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen
lassen.

Spitzkohl in Streifen schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und
kalt abschrecken. Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden, die
Hälfte der Kräuter hacken. Spitzkohl, Tomaten, Kräuter und Schmand
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelteig mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine zu zwei
dünnen Teigplatten ausrollen, mit der Füllung belegen und aufrollen.

Die Rollen quer in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden und in einen
gefetteten ungelochten Garbehälter setzen. Die Gemüsebrühe dazugießen
und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Dampfgarer mit Vitaldampf bei
96°C 40 Minuten garen.

Den Parmesan mit den restlichen Kräutern in einer Küchenmaschine fein mixen.

Die Schnecken auf Teller verteilen und mit etwas Kräuterparmesan bestreuen.

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6 Gedanken zu „Spitzkohlschnecken mit Kräuterparmesan

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