Mit Lauch gefüllte Kartoffeln und Karotten-Rübchen-Salat

Heute habe ich schon wieder meinen Dampfgarer für mich arbeiten lassen…schließlich habe ich ihn ja, aber dieses einfache, vegetarische Gericht kann man natürlich genau so gut auf konventionelle Art zubereiten.

Die gefüllten Kartoffeln wären alleine ein bisschen wenig gewesen, so gab es noch einen leckeren Karotten-Salat, dem ich ein paar Teltower Rübchen  untergejubelt habe.

Beides zusammen ein schlichtes, aber sehr wohlschmeckendes Gericht.

Gefllte_kartoffeln

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Mit Lauch gefüllte Kartoffeln
Kategorien: Kartoffeln, Lauch, Käse, Backofen, Dampfgarer
Menge: 3 bis 4 Portionen

Zutaten

1 Stange   Lauch
6     Kartoffeln, mittelgroß
2 Essl.   Mascarpone
2 Essl.   Gruyère, gerieben
      Salz
      Pfeffer
      Muskat
2 Essl.   Gruyère, gerieben

Quelle

  eigenes Rezept
  Erfasst *RK* 13.10.2008 von
  Eva Ohrem

Zubereitung

Lauchstange längs halbieren, in feine Streifen schneiden, waschen
und in einer gelochten Schale bei 96°C 7 Minuten im Dampfgarer garen;
in eine Schüssel geben und mit Folie abdecken.

Kartoffeln waschen, in einer gelochten Schale bei 96°C 40-45 Minuten im Dampfgarer garen, etwas auskühlen lassen.

Den Kartoffeln vorsichtig einen Deckel wegschneiden und sie mit
einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen; Kartoffelmasse mit einer Gabel
zerdrücken, Mascarpone dazugeben und ebenso den Lauch und den Käse;
alles gut miteinander vermischen und würzen.

Die Kartoffeln innen leicht salzen, die Lauchmasse einfüllen, den
geriebenen Käse darüber streuen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform
stellen und im Backofen bei 160°C Heissluft 20-25 Minuten backen je
nach gewünschter Bräune.

=====

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Karottensalat mit Teltower Rübchen
Kategorien: Karotten, Salat, Dampfgarer
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4     Karotten
1     Zwiebel
2-3     Teltower Rübchen
      Petersilie, gehackt
      Salz
      Pfeffer
      Essig
      Öl

Quelle

  eigenes Rezept
  Erfasst *RK* 13.10.2008 von
  Eva Ohrem

Zubereitung

Karotten und Pfälzerrübchen in ca. 5 mm Scheiben schneiden und die
Zwiebel in Streifen. Alles in einer gelochten Schale bei 96°C 15
Minuten im Dampfgarer garen.

Aus den anderen Zutaten ein Dressing anrühren und das mit dem
ausgekühlten Gemüse mischen. 5 Minuten ziehen lassen vor dem Servieren.

=====

 

9 Gedanken zu „Mit Lauch gefüllte Kartoffeln und Karotten-Rübchen-Salat

  1. Anikó

    Dieser Möhren-Rübchen-Salat hört sich sehr gut an, sollte mal wieder ausprobiert werden, wenn man welche krieg aufm Wochenmarkt. Danke für die Idee 🙂

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.