Cevapcici mit Kohl-Karotten-Salat

Eigentlich wollten wir ja heute – nach einem sehr langen, ausgiebigen Frühstück – gegen Abend einfach nur schnell grillen, aber das Wetter hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht, denn im Laufe des Tages kam es immer öfter zu sintflutartigem Regen und es war an Aktivitäten im Freien nicht mehr zu denken.

So habe ich umentschieden und kurzerhand Cevapcici mit Kohl-Karotten-Salat gemacht, dazu einen Frischkäsedip und Baguettebrot gereicht.
Ein schnelles, leichtes Essen, das uns das entgangene Grillvergnügen schnell vergessen ließ.

Cevapcici_mit_krautsalat

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Cevapcici mit Kohl-Karotten-Salat
Kategorien: Hackfleisch, Krautsalat
Menge: 2 Portionen

Zutaten

400 Gramm   Weißkohl
      Salz
      Pfeffer
1/2 Teel.   Zucker
1/2 Teel.   Gemahlener Kümmel
4 Essl.   Weißweinessig
1 klein.   Möhre (70 g)
3 Essl.   Gehackte Petersilie
3 Essl.   Gehackter Majoran
6 Essl.   Öl
1     Schalotte
1     Knoblauchzehe
250 Gramm   Rinderhack
1     Ei (Kl. M]
3 Essl.   Semmelbrösel
  Einige   Spritzer Tabasco

Quelle

  essen&trinken – Für jeden Tag
  Erfasst *RK* 03.08.2008 von
  Eva Ohrem

Zubereitung

1. Weißkohl putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit
1 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Essig würzen. 6 El warmes
Wasser zugeben und mind. 5 Min. mit den Händen durchkneten. Möhre
schälen, raspeln und mit Petersilie, 2 El Majoran und 3 El ÖL unter das
Kraut mischen.

2. Schalotte fein würfeln und den Knoblauch durchpressen.

3. Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Schalotten, Knoblauch und 1 El
Majoran zu einem glatten Teig verkneten und mit Tabasco, Salz und
Pfeffer würzen.

4. Aus dem Hackteig 10 Röllchen formen. In einer beschichteten
Pfanne 3 El Öl erhitzen. Die Cevapcici bei mittlerer Hitze 8 Min. von
allen Seiten anbraten. Auf Holzspieße stecken, mit dem Krautsalat
servieren und evtl. mit Petersilie dekorieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Portion: 32 g E, 51 g F, 23 g KH = 682 kcal (2858 kJ)

* Eva: Frischkäsedip dazugereicht

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6 Gedanken zu „Cevapcici mit Kohl-Karotten-Salat

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