Der Sommer ist zurück in Schleswig-Holstein, zumindest vorübergehend – aber es ist angenehm hier und nicht so fürchterlich schwül wie in südlicheren Gefilden; hin und wieder hat die leichte Brise auch ihre guten Seiten.
So sollte es heute ein leichtes, sommerliches, aber vor allem auch schnelles Gericht werden, damit man möglichst viel vom Sommerzwischenspiel genießen kann.
Der Mailänder Auflauf hat die oben erwähnten Vorgaben voll und ganz erfüllt und es wird ihn bei uns nicht das letzte Mal gegeben haben.
Es ist aber auch mein Beitrag für das Blog-Event XXXVI: Sau gut , das von Hausmannkost 2.0 ausgetragen wird.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Mailänder Auflauf |
Kategorien: | Schwein, Spaghetti, Tomaten, Backofen |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Spaghetti | |
Salz | |||
2 | Essl. | Olivenöl | |
4 | klein. | Schweineschnitzel (à ca. 70 g)* | |
Pfeffer | |||
2 | Eier (Kl. M) | ||
2-3 | Essl. | Geriebener ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano | |
— reggiano) | |||
1 | Dose | Pizzasauce mit Oregano (400 g EW)** | |
10 | Basilikumblätter |
Quelle
aus | |
Zeitschrift essen&trinken – Für jeden Tag 7/08 |
Erfasst *RK* 02.07.2008 von | |
Eva Ohrem |
Zubereitung
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
bissfest garen. Inzwischen 1 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen und
die Schnitzel von jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Eier verquirlen, mit dem Käse mischen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
2. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Tomatensauce
mischen. Nudeln in eine gefettete Auflaufform (20 x 15 cm) geben,
Schnitzel darauflegen und mit der Eier-Käse-Mischung begießen. Im
heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min.
überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
3. Basilikumblätter grob zerzupfen und über den fertigen Auflauf streuen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten Pro Portion: 40 g E, 24 g F, 72 g KH = 674 kcal (2824 kJ)
*Eva: Schweinelende
**Eva: Flaschentomaten aus der Dose mit dem Zauberstab zerkleinert und Oregano dazugegeben
=====
Sehr lecker sieht die Sommer-Küche bei Deichrunner´s aus!!!
Als Auflauf kannte ich das noch nicht. Sieht köstlich aus.
Der sieht gut aus, hatte mich auch gleich im Heft angelacht! Wäre der nicht was für das Saugut-Event?
Das findet bei uns sicher Liebhaber!