Linsensalat

Mal ein etwas anderer Salat – zum Grillen, mal für unterwegs oder auch als kleine Vorspeise geeignet.

Linsensalat

==========  REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4

Linsensalat
Salat, Hülsenfrüchte, Schafskäse
2 Portionen

Zutaten

    100     Gramm  Rote Linsen
    250        ml  Fleisch- oder Gemüsebrühe
      1            Rote Zwiebel
     80     Gramm  Hähnchenbrustaufschnitt
     75     Gramm  Schafskäse
      3      Essl. Schnittlauchröllchen
    3-4      Essl. Weißweinessig
      4      Essl. Olivenöl
                   Salz
                   Pfeffer 
                   Zucker

Quelle

            essen&trinken – Für jeden Tag
            — Erfasst *RK* 04.05.2008 von
            — Eva Ohrem

Zubereitung

Die Linsen mit der Fleisch- oder Gemüsebrühe ca. 7 – 8 Minuten
kochen. Linsen sofort mit kaltem Wasser abschrecken.

Die rote Zwiebel in feine Ringe hobeln. Hähnchenbrustaufschnitt
würfeln, Schafskäse grob zerbröseln. Zutaten zusammen mit den Linsen
in eine Schüssel geben und Schnittlauchröllchen zufügen.

Weißweinessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
Olivenöl zugeben und ebenfalls verrühren. Vinaigrette über den Salat
geben und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

=====

Ein Gedanke zu „Linsensalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.